您的当前位置:首页 > 娱乐

票房差10亿 《长城》能让内地影市“松口气”吗?

2020/2/14 16:15:40 我要评论

  昨日,张艺谋年度大片《长城》上映,沈阳晚报、沈阳网记者在沈阳各大影城发现,尽管并非周末,但观影相当火爆,而主创在19时场结束后,以直播的方式问候沈城影迷,也体现了片方对市场的野心。记者采访了解到,《长城》上映的时间节点也异常重要——截至昨日,今年内地影市总票房近430亿,比照去年全年的440亿还有10亿缺口,《长城》能否成功,将决定今年高开低走的中国内地影市最终是实现“深V”反转还是“泡沫”破裂。

  直播互动:沈阳影迷向鹿晗提问

  沈阳各大影城都非常重视《长城》上映,从19时到24时,平均每家影城都有5场左右的排片,几乎每半小时一场。影迷对该片期待值也是颇高,本报记者在沈阳万达影城北一路店看到,电影放映结束,大银幕突然出现了导演张艺谋,主演鹿晗、王俊凯的身影,主创们第一时间给观看首映的影迷送上问候,这是片方为答谢沈阳影迷,特意安排的“首映分会场”直播连线。本报记者在现场看到,手持黄色助威牌的鹿晗粉丝人数很多,其中一位戴眼镜的沈阳女孩作为代表问了鹿晗一个问题:“你和马特·达蒙有那么多对手戏,语言不通,是靠眼神沟通吗?”有趣的是,这位粉丝太紧张,这句提问说得断断续续,好不容易才表述清楚。鹿晗回答道:“我们有感觉想要沟通,但我英语不好,所以我们都是用肢体语言沟通。正好我的角色就是不会英语的,所以刚刚好。”活动最后,沈阳影迷集体挥起荧光灯,寓意《长城》“烽火连城、票房大卖”。

  影市影城:都指望《长城》出“业绩”

  中国内地影市连续四年票房增幅超过30%,但今年影市从年初创世界纪录的春节档一路下滑。而迄今,有望成为票房爆款的年度大片,只剩下《长城》《罗曼蒂克消亡史》《摆渡人》和《铁道飞虎》四部。沈阳影城经理毛先生分析:“历年12月中旬都是年度大片集中的时段,今年最大的就是《长城》;目前要想填平这10亿,就差一两部大片,而《长城》刚好赶在这时上映;从类型上,《罗曼蒂克》《摆渡人》的风格还是偏文艺,而《长城》是一部‘简单粗暴\\’的动作电影,还有老谋子的影响力,不排除这一部影片就能让国产电影完成440亿‘小目标\\’,压力、责任或荣光,全在《长城》身上。”记者在多家影城发现,《长城》排片高,展架、宣传品也相当高调,看得出来《长城》在沈阳很受重视。

  深度解析:《长城》品相可担大任?

  截至昨日本报截稿时,《长城》上映数小时,票房已近5000万票房。尽管观影火爆,但《长城》是否能担得起“张艺谋国际大片”的宣传噱头?本报记者看片后认为,本片故事清晰明了、动作场面震撼逼真、张艺谋的美学思路也很有味道;但另一方面,故事又过于简单,情节缺乏跌宕感,对人物内心的探讨也比较表面化。电影市场分析专家刘先生认为:“贺岁档观众爱看的主要还是动作片和喜剧,而《长城》走的就是好莱坞魔幻片的路子,过瘾又不烧脑。而同档对手大多文艺情结很重,相比之下,《长城》反而是个优势。” 沈阳晚报、沈阳网记者 关力制
相关阅读:
豪华代刷 www.qqhaohua.com