您的当前位置:首页 > 消防

富士通声明表示前总裁因声誉问题被迫离职

2020/2/8 15:01:54 我要评论

  比特网(chinabyte)3月8日消息,据国外媒体昨日报道,日本最大的IT服务公司富士通承认,该公司前副总裁野副州旦去年离职的主要原因是因为与一家“声誉不佳”的公司存在联系,并有可能威胁到富士通的声誉。

  富士通去年9月曾表示,野副州旦由于身患疾病而离职。富士通近日之所以发表声明,是因为野副州旦要求富士通撤销他的离职申请。

  日本媒体周五报道称,野副州旦曾经致信富士通,要求撤销他的离职申请,并表示该公司将其中的原因错误地归咎于健康问题。富士通证实,的确收到了撤销申请,但并未透露具体内容。

  野副州旦尚未对此置评,但他的律师Kei Hata表示,野副州旦当时身体状况良好,现在也是如此,他是因为被怀疑与“声誉不佳”的企业存在不当联系而被迫下台的。

  富士通则在声明中表示,该公司董事会去年曾经质询过野副州旦,并认为他通过与一家未具名公司长期的业务往来与之建立了联系,而富士通在此前的一些传言中也曾经就此展开过调查。富士通董事会对野副州旦表示,完全可以开除他,但也可以接受他的辞职申请。

  富士通说:“野副州旦理解,作为公司总裁,他的解释不够充分,因此选择辞职。”富士通坚称,野副州旦已经“明确同意”发布因病离职的声明,而且他当时的健康状况的确不好。富士通还表示:“我们希望大家理解我们当时为何没有公布全部事实的原因。”

  在野副州旦担任富士通总裁不到两年的时间内,曾经与部分同事存在意见不合,主要原因在于他希望将公司的主要精力放在IT服务领域,同时剥离包括硬盘业务在内的盈利能力较低的电子部门。


相关阅读:
众信南非旅游怎么样 https://www.uzai.com/tourbook/1021q9509/