您的当前位置:首页 > 文化

中国民商年度论坛永久会址落户广东肇庆

2020/1/7 19:09:11 我要评论

  肇庆12月9日电 (索有为 段建新 梁千帆)中国民商年度论坛12月9日在广东省肇庆市举行,论坛期间成立了中国民商理事会,并决定中国民商年度论坛永久会址落户肇庆,打造一个肇庆与全国优秀民营企业家交流合作的平台。

  本届论坛由国务院参事、全国工商联原副主席谢伯阳主持,中央统战部原副部长胡德平,国家行政学院教授竹立家等在论坛上作演讲。

中央统战部原副部长、全国政协经济委员会副主任委员胡德平作演讲 索有为 摄 中央统战部原副部长胡德平作演讲 索有为 摄

  据了解,这是首次有全国性的高端商会组织在肇庆成立。肇庆官方称,加强与国内、省内优秀民营企业的对接合作,是肇庆践行新发展理念、加快推进经济转型升级的重要途径,也是做大肇庆经济总量、盘活肇庆经济存量、改善肇庆经济结构的重大机遇和必然选择。

  肇庆目前全市民营经济单位总户数达19.5万户,民营经济对全市GDP增长贡献率达75%,实现税金占全市税收总量的70%。

  会上,肇庆市人民政府和中国民商理事会签订合作框架协议,中国民商理事会把永久会址放在肇庆,并在肇庆成立中国民商企业家俱乐部,肇庆市人民政府将为中国民商企业家投资肇庆开辟绿色通道。(完)


相关阅读:
家装建材创业 http://www.959.cn/school/20190717/4531243.shtml