您的当前位置:首页 > 体育

重庆黔江3名游客遇山洪被困景区 救援一波三折

2020/2/7 20:08:38 我要评论
图为被困人员在消防官兵的搀扶下行进。 阮守军 摄 图为被困人员在消防官兵的搀扶下行进。 阮守军 摄

  重庆7月20日电 (阮守军 钟旖)记者20日从重庆消防部门获悉,7月19日,重庆市黔江区普降暴雨,导致山洪爆发,当地多处出现滑坡、塌方、道路中断等险情。

  19日下午17时许,在黔江区小南海景区内,3名游客驾车下山时,突遇山洪和滑坡,被困在山洪和滑坡中间路段,进退两难。黔江区消防支队接警后,迅速赶往现场营救,虽然过程一波三折,但所幸成功将3名被困游客救出。

  消防官兵说,当救援队伍到达小南海镇附近时,山体滑坡阻断了道路,消防车辆无法通行。消防官兵立即下车携带救生衣、绳索、安全挂钩等救援装备徒步穿过滑坡路段,后乘坐当地派出所警车继续前行赶往事发现场。

  在距离被困人员约3公里远的山脚下,消防官兵遇到洪水淹没路面,警车也无法通过。消防官兵立即架设绳索,在洪水中搭起救援通道,两名官兵抓着绳索从湍急的水流中艰难前行,通过被淹没的路段,再乘坐当地村民的摩托车上山救援接应被困人员。

  消防官兵在半山腰滑坡路段找到一男两女3名被困人员后,为被困人员穿上了救生衣,并利用安全绳进行保护,成功将被困人员逐一转移到安全地带。

  据了解,19日上午,被困者3人驾车到黔江区小南海景区游玩,在下山时遇暴雨天气导致的山洪爆发,进退两难之时选择了拨打“119”报警求助。


相关阅读:
北京二手房 http://m.zhuge/com/bj/ershoufang/