您的当前位置:首页 > 探索

传三星密约CNTV 外资或将涉足国内互联网电视

2020/2/13 12:42:05 我要评论

    6月11日下午消息,消息人士透露,三星正在与中国网络电视台(CNTV)就互联网电视谈合作。如果合作正式谈成,则意味着此前一直徘徊犹豫的外资品牌将正式涉足国内互联网电视领域。

  该消息人士表示,双方沟通已进行了不短时间,5月份就开始准备,目前正在走一些程序问题。新浪科技也了解到,已有相关宣传资料介绍三星电视与CNTV的合作。

  由于三星电子中国总部负责彩电方面的人员去韩国培训,上述消息新浪科技未能得到三星的确认。

  据了解,外资品牌在欧美等国外市场早就在销售互联网电视,但均认为国内相关监管政策未明朗,一直谨慎处理并未在国内推出。

  而如今政策似乎正趋明朗。日前,广电总局发布了《互联网电视内容服务管理规范》、《互联网电视集成业务管理规范》,要求每台互联网电视必须搭载有牌照的集控平台。CNTV、上海文广、杭州华数也已于3月份获得了相关牌照。

  随后,TCL、长虹、清华同方等也宣布推出或正在升级“合规”的互联网电视。

  国内三网融合试点方案即将确定,这似乎给了外资彩电品牌更多的信心。(张伟)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
茗视佳 http://www.jpm.cn/article-94017-1.html