您的当前位置:首页 > 探索

巴西今年5月经济活动指数环比下降0.51%

2020/2/12 7:31:17 我要评论

  圣保罗7月14日电 (记者 莫成雄)当地时间7月14日,巴西央行发布的最新数据显示,今年5月,巴西经济活动指数环比下降0.51%,经济重回低迷状态。

  数据显示,今年4月,巴西经济活动指数环比增长0.07%,这是该指数连续15个月下降之后首次出现增长。然而,好景不长,今年5月,巴西经济活动指数又下滑了0.51%,创下今年1月该指数下跌0.69%以来新低,表明巴西经济增长乏力,重陷低迷状态。

  数据显示,未经季节调整,今年5月,巴西经济活动指数同比下降4.92%,经季节调整则下降5.32%。经季节调整,过去12个月巴西经济活动指数累计下降5.51%。

  经济活动指数是预测国内生产总值(GDP)的重要参考指标。数据显示,未经季节调整,过去12个月巴西GDP下降5.43%。

  去年巴西GDP衰退3.8%,创25年来新低。金融市场最新预测,今年巴西GDP将萎缩3.3%。而巴西央行的预测是下滑3.5%。经济连续两年出现负增长,这是该国自1930年代以来的首次。

  与此同时,目前巴西通货膨胀压力仍很大。去年巴西通胀率高达10.67%,创13年来最高。金融市场预测,今年巴西通胀率为7.26%,虽有所减缓,但仍高于政府今年通胀目标最高上限6.5%。(完)
相关阅读:
ea93c.cn ea93c.cn