您的当前位置:首页 > 世绘

广东51家出口食品企业产品将正式投放国内消费市场

2020/2/12 17:06:19 我要评论

之道网导读:5月19日上午,记者在广东检验检疫局举办的落实供给侧改革推进“同线同标同质”工程宣讲会议上了解到,广东(深圳、珠海除外)已有51家出品食......

5月19日上午,记者在广东检验检疫局举办的落实供给侧改革推进“同线同标同质”工程宣讲会议上了解到,广东(深圳、珠海除外)已有51家出品食品备案企业上线国家认监委内外销“同线同标同质”信息公共服务平台,产品涉及速冻点心、调味品、糕点、果仁等种食品。广东市民将不需要费力赴国外扫货,在自家门口就可轻松地买到优质优价的食品。

“同线同标同质”是指出口和内销食品农产品在相同的种养殖基地、果园和食品加工生产线生产,内外销产品生产过程的琮理体系标准遵循进口国(地区)或国际标准。企业生产主要依据进品国(地区)或国际标准,如果国内的产品标准指标高于出口标准,则依据国内标准,即产品标准遵循“就高不就低”的原则,从而使供应国内市场和供应国际市的产品达到相同的质量水准。

质检总局2016年在出口食品企业启动内外销“同线同标同质”工程,旨在帮助广大出口食品企业解决,将出口农产品食品质量安全监管模式完整复制到国内市场,真正保证内外销“三同”,取得消费者信任,重拾消费者对食品安全的信心。(陈志强)


相关阅读:
重庆车身广告 http://cqmpi520.51sole.com