您的当前位置:首页 > 热度

阿里巴巴将投入游戏主机行业 明年发布产品

2020/2/12 16:51:33 我要评论

  阿里巴巴也要进军游戏主机行业了,而一向被微软以及索尼称霸的行业,阿里巴巴能否顺利取得份额?市场调查机构Niko Partners周一援引可靠知情人士消息指出,阿里巴巴集团拟最早于明年初发布一款游戏主机产品,以在中国市场向微软Xbox One和索尼PlayStation4发起挑战。

马云
马云

  Niko Partners总监丽莎·科斯马斯·汉森(Lisa Cosmas Hanson)周一通过邮件透露了这一消息,并强调该消息来自一个非常可靠的源,但目前其个人尚不能对传言的真实性进行彻底核实。

  阿里巴巴集团拒绝就任何传闻置评。但如果消息属实,这意味着该公司将向中国游戏主机市场投下一颗重磅炸弹,并足以改变整个市场的格局。

  中国过去15年里一直禁止微软Xbox和索尼PlayStation等游戏主机产品的销售,直至今年初——微软与9月正式在中国发售Xbox One游戏主机,而索尼也在今天宣布PlayStation 4将于1月11日正式在中国发售。

  阿里巴巴是一家跨国集团,如果该公司在中国游戏主机市场获得成功,那么其必然也会将产品随之推向全世界。

  除了Niko Partners外,另外两位知情人士,包括一家中国游戏开发商的CEO,也在今天表示听到了类似的传闻。

  推游戏主机是一项艰难的工作。阿里巴巴选择的捷径可以是利用谷歌Android系统及已形成生态,不过此举也将意味着产品会在中国市场面临着极大竞争。阿里巴巴必须要得到游戏开发商和发行商的大力支持。索尼PlayStation 4在中国的首次亮相赢得了70家合作商支持,而微软Xbox One在此方面也毫不示弱。

  不过科斯马斯·汉森认为,阿里巴巴不会采用Android或者Linux来作为平台系统,相反的,该公司会强调“高大上”的品质。

  “他们一直在和开发商就提供更多国产作品进行沟通,这可以避开令人头疼的外国游戏审核问题,当然国内的游戏内容也会存在审核问题。”科斯马斯·汉森表示。

  阿里巴巴是为数不多的,可以在游戏主机市场有所作为和影响的公司。该公司今年的IPO规模空前浩大,并成功完成了规模250亿美元的融资。从市值的角度看,阿里巴巴是极少数几个可以让索尼和微软“相形见拙”的企业。


相关阅读:
投资100万创业 http://www.959.cn/zxzt/100wzmtzcy.shtml