您的当前位置:首页 > 民生

道琼斯指数冲过23000点关口 分析指全球经济复苏令美股受益

2020/2/13 16:37:27 我要评论

  纽约10月18日电 纽约股市道琼斯工业平均指数18日报收于23157.60点,首次以高于23000点报收。

  道指前一天收盘于22997.44点,18日开盘即冲破23000点关口,随后震荡上升,全天上涨160.16点,涨幅0.7%,创下过去5个星期以来最大单日涨幅。彭博新闻报道称,在全部30支股票中,IBM表现最为抢眼,该公司在硬件和人工智能领域利润增长,助推每股价格上涨近13美元,涨幅达8.86%,这是该公司2009年以来在股市中的最好表现。IBM一支股票即为当天道指上涨贡献了89点。

资料图 纽约证券交易所外景。发 李洋 摄 资料图 纽约证券交易所外景。发 李洋 摄

  纽约股市自去年美国大选结束后总体保持上涨态势,道琼斯工业平均指数上涨约25%,标准普尔500指数也上涨约20%。《华尔街日报》分析认为,在全球经济复苏的大背景下,美国企业盈利普遍高于预期,这是美股保持牛市的首要原因。其次,美国总统特朗普近期大力宣传税改,对减税的预期也为股市上涨提供了动力。

  但也有分析人士提醒投资者不可盲目乐观,美朝关系紧张、飓风灾害以及美联储加息都给股市的前景带来不确定性。《华尔街日报》援引国际资产控股公司全球宏观战略主管文森特·德鲁阿德的观点称,投资者应考虑关注小盘价值型股票,因为如果美国政府减税成为现实,这些股票受益最为明显,同时加息给它们带来的影响也比较小。

  据彭博新闻报道,美国财政部长姆努钦当天接受媒体采访时表示,股市持续上涨很大程度上是源于对减税的期待,如果税改不能如期进行,股市恐将出现较大幅度下跌。(完)


相关阅读:
绍兴二手房 http://m.zhuge/com/sx/ershoufang/