您的当前位置:首页 > 科技

12岁女孩被家犬撕咬致重伤

2020/2/14 16:53:40 我要评论
12岁的女孩小雨一个月前被自家养的大型“苏联红”犬咬伤。由于右大腿大面积的皮肉被咬掉,小雨的治疗已经花光了家里所有的积蓄。小雨的爸爸张先生平日以收废品维生,在欠下将近7万的债务后,不得不向社会寻求帮助。

  在积水潭医院的抢救病房里,刚上四年级的小雨只能一动不动地躺在床上。看到医生过来,她以为是要换药,“哇”的一声哭了出来。爸爸张先生说,小雨平日里经常喊疼,一换药就哭得不行。

  张先生是安徽人,在北京以收废品维生。在他租的院子里,养着一条看门的“苏联红”犬。据了解,“苏联红”犬属于大型犬,性格凶猛,常被用作守卫犬。6月23日下午,小雨在院子里玩时,拴着的狗一下子扑上来咬住了她的右大腿。当张先生听到惨叫赶到时,小雨大腿上的一大块肉被狗死死咬住。张先生拿起木棍将狗打跑。但此时,小雨的腿已经被咬得骨头都露了出来。

  当晚9点左右,在辗转5家医院后,小雨被送到了积水潭医院。昨天,小雨的主治医生荣大夫说,小雨右腿的股动脉和静脉都被咬断了,伤势非常严重。经过四次手术后,小雨的股动脉和静脉都已经接上,避免了截肢危险。腿部的大部分也已经进行了植皮手术。

  荣大夫介绍说,小雨接下来至少还需要进行一次手术,等到出院大概还需花费两三万。张先生说,小雨这次治病已经花去了将近8万块的医药费。除了家里一万多的积蓄以外,他已经欠下了近7万的债务。“我现在实在没办法了,只能求社会上的好心人帮帮我女儿。”


相关阅读:
上海房价 http://sh.xinfang.zhuge.com/shanghaifangjiazoushi/