您的当前位置:首页 > 科技

论投资价值房产肯定比股市好

2020/2/13 15:07:47 我要评论

原标题:楼市从业者:论投资价值房产肯定比股市好

随着股指不断攀升,“卖房买股”开始充斥着各大网站、朋友圈,但房产界业内人士认为,股市变化无常,不建议房主卖房进股市。

中原地产首席分析师张大伟昨天对北京晨报记者表示,虽然近期股市行情不错,但股市波动幅度太大,很少有人能真正看清股市。他称,股市的涨跌并不是按照经济学规律波动的,经济情况好,但股市可能会下跌;经济情况不好时,股市也会反而上涨。

张大伟表示,卖房需要一个周期,即使现在立即开始卖房,等到找好买家,办理完相关手续,真正拿到售房款需要较长的时间,“到那时,可能股市的行情又发生了变化,从这么多年看,真正在股市里挣到钱的人只占很小的比例。”

“虽然过去这一年房价有些下跌,但是这些年购房的人肯定没有亏,从投资价值来讲,房产肯定比股市好。”张大伟认为,很多人购买房产除了投资,更多是为了自住,“我们现在还没有发现有人把房子卖掉去炒股的情况。”

楼市从业者不看好卖房炒股,退了休的任志强则在坚定地唱多楼市。上周,“任大炮”在《财经》年会上直言,中国房价短期内可能会波动,但长期来看房价还会涨,估计仍有10多年的上涨期。他的观点得到了不少网友的支持,事实是,今年以来,中国楼市降温明显,房地产投资增速出现下滑现象。但近期在房贷新政以及降息等政策刺激下,楼市似乎又有了回暖的迹象,尤其是一线城市,“你们以为北京的房价会掉下去,我觉得没戏。”

但增持房产还是不是一条稳赚的投资路径?不可否认,房产的投资价值已经被削弱了,楼市与股市一样面临投资前景的不确定性。

英大证券首席经济学家李大霄在微博中表示,房地产投资与股票投资完全不同,房地产投资有一套运作规律,而股市的规律却不同,“是不一样的两个领域,不能卖掉唯一居所进行投资,这样的投资者进入股市会浮躁,不容易保持内心的平静。”他表示,投资者若对股票和房产都熟悉,在两个领域进行资产再配置是可取的,“从房地产市场转移到股票市场,一定要选低估的优质的蓝筹股,要以买房子的心态在低位时买蓝筹股。因为股票市场现在的黑五类非常危险,只有非常好的蓝筹股才是卖房炒股的唯一选择。”


相关阅读:
2020深圳服装展会 http://hongmeigui.51sole.com