您的当前位置:首页 > 乐陵

三大运营商联合发布5G白盒硬件参考设计

2020/2/14 17:40:22 我要评论

2019年上海世界移动通信大会期间,中国移动承办O-RAN联盟第三次“O-RAN产业论坛”研讨会。此次研讨会分为“智慧”和“开放”两个主题。O-RAN联盟成员、行业合作伙伴以及业界精英等超过150名人员参会。
中国移动研究院院长张同须在开幕致辞中表示,过去一年来,O-RAN联盟在制定无线网络开放和智能标准、拉动无线产业发展等方面都产生了重要影响,取得了积极工作成果。同时,张同须院长还对构建开放智慧无线网络愿景进行了展望。

中国移动研究院首席科学家、O-RAN联盟技术指导委员会联合主席易芝玲围绕智能化研究标准、开放前传接口、白盒硬件参考设计,以及O-RAN开源社区的最新进展进行了介绍。

会议期间,中国移动、中国电信、中国联通三家运营商联合发布了《开放参考设计理念、进展及未来演进策略》白皮书,并向O-RAN联盟发布室分2.6 GHz/3.5 GHz两套白盒硬件参考设计,这也是O-RAN开放参考设计工作取得的重大进展。

与此同时,O-RAN联盟还在上海世界移动通信大会期间开展了一系列重要成果展示,包括基于无线智控平台实现负载均衡、用户体验质量保障、智能小区分裂合并等用例,以及无线云化与编排融合、6Ghz以下频段小站开放参考设计硬件、开放软件架构系统等6个原型展示等。

O-RAN联盟成立于2018年6月,由中国移动、美国AT&T、德国电信、日本NTT DOCOMO、法国Orange等12家运营商联合发起,共同打造开放智能的新型无线网络。O-RAN积极研究开源、白盒化硬件解决方案,以提高联合创新能力和降低产业成本。


相关阅读:
液压打包机 https://znjx1688.cn.china.cn/