您的当前位置:首页 > 乐陵

前三季房产开发贷款以及个人房贷增速均下降

2020/2/11 18:10:33 我要评论

  央行昨天公布的数据显示,三季度金融机构涉房类贷款增速放缓,其中个人住房贷款前三季增加1.33万亿元,同比少增400亿元。专家分析,随着信贷新政实施,四季度的涉房类贷款增速加快。

  三季度,房产开发贷款以及个人购房贷款增速都出现下降。三季度末,房产开发贷款同比增长22%,增速比上季末低1.7个百分点;个人购房贷款同比增长17.5%,增速比上季末低0.9个百分点。在银行惜贷情况下,前三季度个人购房贷款增加1.33万亿元,同比少增400亿元。三季度,仅有地产开发贷款同比增长12.7%,增速比上季末高3个百分点。

  “信贷依然是关乎房地产发展的最重要因素,三季度房地产贷款的涨幅放缓是楼市出现调整的最重要原因。”中原地产首席分析师张大伟表示。

  9月30日,央行发布房贷新政,对首套房认定标准做出调整,结清房贷再买可以视为首套房。中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁近日表示,央行房贷新政策在短期将刺激大约550万套住房需求提前释放,但这对于城镇现有约5000万套空置房和约400万套待售房来说,仍属杯水车薪。

  房贷新政已满月,记者昨天了解到,目前北京地区各家银行的首套房贷利率水平与政策颁布之前并无明显变化,最低优惠利率仍然为9折,但银行批贷和放款的速度却在加快。

  贷款机构“伟嘉安捷”表示,目前从购房人递交材料到银行批贷最快5—7个工作日,放款则7—15个工作日,和去年同期相比,整体批贷和放款的速度提前了半个多月。

  张大伟认为,央行全面松绑信贷后,预计四季度房地产信贷将有上涨。伟嘉安捷分析师吴昊也认为,随着新政带来的利好不断释放以及银行批贷和放款时间方面的提速,赶在年底购房的人群会逐渐增多,预计四季度房贷市场的成交量还将继续呈上涨态势。 (记者 苏曼丽)


相关阅读:
网站导航 http://www.bokeqq.com/