您的当前位置:首页 > 国际

美机构“两个代局长”之争:法院未阻止特朗普任命

2019/6/18 3:10:02 我要评论

  11月29日电 据外媒报道,当地时间28日,美国一地区法院驳回了消费者金融保护局副局长莉安德拉•英格利希提出的请求,她此前寻求法院发布临时禁令,阻止美国总统特朗普任命该局代理局长。

  据此前报道,美消费者金融保护局的首任局长理查德•科德雷于24日辞去局长一职,同时任命幕僚长英格利希担任副局长。在科德雷辞职后,英格利希就将自动成为代理局长。

  然而,在科德雷宣布辞职及相关任命后不久,特朗普宣布任命白宫预算办公室主任麦克•马瓦尼为消费者金融保护局代理局长。26日晚间,英格利希的律师团将特朗普和马瓦尼都告上了法庭。

资料图:美国总统特朗普。 资料图:美国总统特朗普。

  英格利希的律师称,特朗普将一名白宫官员任命为一个独立机构的负责人,同时又让他继续在白宫任职,这是不可接受的。在参议院任命新局长前,英格利希就应该是代理局长。

  28日,法官蒂莫西•凯利表示,消费者金融保护局是政府的一个部门,并无法律禁止马瓦尼身兼二职。

  2011年成立的消费者金融保护局是奥巴马政府为因应对全球金融危机而设立,意在监管美国大型金融机构,保护消费者权益。此前马瓦尼在担任国会众议员时,就批评该机构权力太大、监管过严。

  据悉,美国消费者金融保护局局长一职需要由总统提名、参议院任命。


相关阅读:
太原房产 http://www.taiyuanfang360.com