您的当前位置:首页 > 城管

2016年中国旅游集团20强名单出炉

2020/2/13 15:14:30 我要评论

  东莞12月6日电 (程景伟 马泽楠)2016中国旅游发展论坛6日在广东东莞举行,《2016中国旅游集团发展报告》在论坛上正式出炉,公布了2016年中国旅游集团20强名单,携程旅游集团、中国旅游集团、海航旅业集团位列前三甲。

  该报告由中国旅游协会和中国旅游研究院共同主编。据介绍,上榜的20强旅游集团在2016年总营业收入将首次超过1万亿元人民币,同比增长40%。资本推动的兼并重组、互联网推动的线上线下整合,是推动中国旅游集团规模持续快速增长的两大动因。20强集团之间的合并也在发生,如携程与“去哪儿”的合并、港中旅与中国国旅的合并,万达集团的万达旅业、酒店管理、主题娱乐等并入万达旅游控股公司等。

  该报告还指出,旅游大数据的应用已成为新时期中国旅游企业竞争的根本方向。旅游需求的多样化、旅游产品供给的泛旅游化、政府大数据的广泛应用和逐步开放,以及企业的国际化发展,迫切需要大数据在旅游各行业的加速应用。中国旅游企业大数据研发,市场应用前景广阔,但从数据研发到数据产品化,都尚有漫长的路要走。(完)
相关阅读:
天津干洗改衣 http://tianjin.liebiao.com/ganxi/